森住製麺本社社屋
森住製麺は1950年、札幌で創業した老舗製麺会社。有名ラーメン店中心に麺を納入する業務用専門メーカーで、昨年から榊野睦氏が新社長に就任、新たなスタートを切っている。本社1階には工場直売所を持ち、来店者向けの新商品開発にも注力する。榊野社長は「人件費高騰や人手不足など厳しい環境だが、新規取引先の獲得に努め、地元に愛される企業を目指す。チャンスがあれば海外にも挑戦したい」と意気込みを見せる。 同直売所では取引先ラーメン店に納入する麺やスープを販売してお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報