全国麺類特集2024

全国麺類特集:関東めんつゆ=Mizkan まぜ麺好調で配荷増に

小麦加工 2024.05.30 men2024号 98面
好調に配荷を増やしている「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」

好調に配荷を増やしている「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」

 ●若年層へ汎用アピール
 Mizkanは2月から「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」を発売し、好調に配荷を増やしている。販売順調な「追いがつおつゆ」はリニューアル発売し、「大好きだし。麺と鍋。」とともに若年層に汎用訴求。新規需要を得て市場を活性化する。
 とみ田・けやきの名店監修シリーズは今夏、うどんや中華麺のまぜ麺を開発し、調味料1滴まで細部にこだわって味づくり。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら