全国麺類特集2024

全国麺類特集:関東めんつゆ=Mizkan まぜ麺好調で配荷増に

小麦加工 2024.05.30 men2024号 98面
好調に配荷を増やしている「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」

好調に配荷を増やしている「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」

 ●若年層へ汎用アピール
 Mizkanは2月から「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」を発売し、好調に配荷を増やしている。販売順調な「追いがつおつゆ」はリニューアル発売し、「大好きだし。麺と鍋。」とともに若年層に汎用訴求。新規需要を得て市場を活性化する。
 とみ田・けやきの名店監修シリーズは今夏、うどんや中華麺のまぜ麺を開発し、調味料1滴まで細部にこだわって味づくり。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2024

    全国麺類特集2024

    小麦加工

     麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。

    詳細 >