半田手延べそうめん協同組合 森脇輝明代表理事
半田手延べそうめんの今年度の生産量は前年並みの40万箱が見込まれる。主力商品の「入魂」は前年比微増の出荷となり、好評を得ている。また、新型コロナも明け、各種イベントへの半田そうめんの提供やホームページの改良による利便性の向上、SNSの積極活用で新規需要の開拓に努めていく。半田手延べそうめん協同組合の森脇輝明代表理事に話を聞いた。
-今年度の生産量は。 森脇 おおむね例年並
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報