全国麺類特集2024

全国麺類特集:関東めんつゆ=ヤマサ醤油 「麺屋一杯」好スタート

調味料 麺類 特集 2024.05.30 men2024号 100面
好スタートを切った「麺屋一杯」(写真は「鶏がら煮干つゆ」)

好スタートを切った「麺屋一杯」(写真は「鶏がら煮干つゆ」)

 ●ラーメン風で購買喚起
 ヤマサ醤油は2月から「鶏がら煮干」といったラーメン風そうめんつゆの「麺屋一杯」を発売し、配荷は順調と好スタートを切っている。5月にポップアップショップを開くなどし、市場で手薄なそうめんの購買喚起に注力する。
 「麺屋一杯」は「鶏がら煮干つゆ」「鯛だしつゆ塩味」「シビ辛麻辣つゆ」をラインアップ。ゆでたそうめんにそのままかけるだけでラーメン風の、コクのある味わいが楽しめる。つゆにとろみを付け、濃厚なうまみ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 ヤマサ醤油