全国麺類特集2024

全国麺類特集:生麺・冷凍麺=テーブルマーク 冷凍うどん50周年施策

小麦加工 2024.05.30 men2024号 91面
さぬきうどん 5食

さぬきうどん 5食

たかはし監修まるぐ 焼きあご塩ラーメン

たかはし監修まるぐ 焼きあご塩ラーメン

 ●「まるぐ」で新価値提案
 テーブルマークの前期(23年1~12月)家庭用冷凍麺の販売実績は、前年比1桁台半ばの伸長で着地した。同社の主力うどんカテゴリーが増加したことが要因となっている。24年の商品戦略は、「冷凍うどん50周年販促」と「中華麺『まるぐ』による新たな価値提案」に取り組んでいくこと。“冷凍麺のテーブルマーク”として進化していく考えだ。
 前期のカテゴリー別では、うどんが前年比1桁台半ばで推移し、全体のけん引役とな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2024

    全国麺類特集2024

    小麦加工

     麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。

    詳細 >