全国麺類特集2024

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=川田製麺 国産小麦こだわり麺を

小麦加工 2024.05.30 men2024号 57面
左から 内麦(国産麦)にこだわった「川田製麺 国内麦小麦粉使用讃岐うどん 400g」、滑らかさと弾力のある食感を両立した「川田製麺 国内麦小麦粉使用讃岐そうめん 400g」、日清製粉ウェルナと共同で取り組んだ「川田製麺 国内麦小麦粉使用讃岐ひやむぎ 400g」

左から 内麦(国産麦)にこだわった「川田製麺 国内麦小麦粉使用讃岐うどん 400g」、滑らかさと弾力のある食感を両立した「川田製麺 国内麦小麦粉使用讃岐そうめん 400g」、日清製粉ウェルナと共同で取り組んだ「川田製麺 国内麦小麦粉使用讃岐ひやむぎ 400g」

 ●日清製粉と取組み深化
 川田製麺は2月、新商品の「川田製麺 国内麦小麦粉使用 讃岐そうめん 400g」「川田製麺 国内麦小麦粉使用 讃岐ひやむぎ 400g」をラインアップに加えた。いずれも日清製粉ウェルナとの共同取り組みで生まれた逸品だ。「川田製麺 国内麦小麦粉使用」シリーズの新アイテムとして、麺づくりに適した独自ブレンドの国内麦小麦粉を使用し、多加水製法で製麺することで、滑らかさと弾力のある食感を両立。極上の麺に仕上がっている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2024

    全国麺類特集2024

    小麦加工

     麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。

    詳細 >