全国麺類特集2024

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=創味食品 減塩タイプ存在感示す

調味料 麺類 特集 2024.05.30 men2024号 101面
創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

 ●売上げはトップクラス
 創味食品が22年に発売した「創味のつゆ減塩タイプ」が好調を維持している。減塩つゆカテゴリーでは23年度も売上げトップクラスを維持し、存在感を示した。
 同社初の減塩商品「創味のつゆ減塩タイプ」は、昔ながらのだしの抽出製法で炊き出した濃厚一番だしを味の柱にし、本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、塩分をカットしてもコク深い味わいを実現し、世間が持つ「減塩つゆはおいしくない」との印象を覆した。看板商品「創味

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 創味食品