全国麺類特集2024

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=創味食品 減塩タイプ存在感示す

小麦加工 2024.05.30 men2024号 101面
創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

 ●売上げはトップクラス
 創味食品が22年に発売した「創味のつゆ減塩タイプ」が好調を維持している。減塩つゆカテゴリーでは23年度も売上げトップクラスを維持し、存在感を示した。
 同社初の減塩商品「創味のつゆ減塩タイプ」は、昔ながらのだしの抽出製法で炊き出した濃厚一番だしを味の柱にし、本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、塩分をカットしてもコク深い味わいを実現し、世間が持つ「減塩つゆはおいしくない」との印象を覆した。看板商品「創味

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2024

    全国麺類特集2024

    小麦加工

     麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。

    詳細 >