小林製麺本社工場
小林製麺は、22年に東京都のヨシムラ・フード・ホールディングスと資本・業務提携し同HDの100%子会社として新たなスタートを切っている。昨年12月には生え抜きの本田聖哉営業本部長が新社長に就任、グループシナジー創出で競争力を一段と高めていく考えだ。 小林製麺は7年前締結した兵庫県のGLIONグループとの提携を解消。傘下に置く子会社すべてが食に特化した食品関連企業であるヨシムラ・フードグループとの親和性などを考え、経営スタンスを大きく転換。小林製麺が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報