全国麺類特集2024
全国麺類特集:播州地区乾麺=高尾製粉製麺 輸出好調「そば」に注力
![新商品の「太切り八割そば」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/580577.jpg)
新商品の「太切り八割そば」
![輸出向けのためパッケージに英語表示を加えた「茶そば」(200g)(左)と中核商品の「腰じまんそうめん」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/580578.jpg)
輸出向けのためパッケージに英語表示を加えた「茶そば」(200g)(左)と中核商品の「腰じまんそうめん」
●既存商品を地道に磨く
高尾製粉製麺は、創業110年を超える播州での機械製そうめん生産のパイオニアで、「品質こそ生き残る道」を理念に複数工場の生産ラインで乾麺を製造してきた。播州トップクラスを誇る高い生産能力を持つ。工場は、都市ガスの使用や太陽光発電を複数設置することでCO2の排出量を削減し、断熱性にも優れる。同社の23年9月期の業績は増収となり、販売店専売品の売上げ数量増加などが寄与することとなった。
同社はこの3月に新
-
全国麺類特集2024
小麦加工麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
詳細 >