全国麺類特集2024
全国麺類特集:関東めんつゆ=Mizkan まぜ麺好調で配荷増に
![好調に配荷を増やしている「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/580883.jpg)
好調に配荷を増やしている「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」
●若年層へ汎用アピール
Mizkanは2月から「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」を発売し、好調に配荷を増やしている。販売順調な「追いがつおつゆ」はリニューアル発売し、「大好きだし。麺と鍋。」とともに若年層に汎用訴求。新規需要を得て市場を活性化する。
とみ田・けやきの名店監修シリーズは今夏、うどんや中華麺のまぜ麺を開発し、調味料1滴まで細部にこだわって味づくり。
-
全国麺類特集2024
小麦加工麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
詳細 >