饂飩気分 海鮮レモンまぜ麺
ヤマサ醤油は小分けつゆの「饂飩(うどん)気分」を紙パッケージに改良し、夏向きの「海鮮レモンまぜ麺」を新発売した。焼き博多めんたいこを使った「明太子まぜ麺」を中心に、魅力的なメニューを展開する。 成長著しい「これ!うま!!つゆ」は、万能性を高めてリニューアル。TVCMを投下して、ご飯が進む「だいたいうま炒め」を伝える。 2食入りの「饂飩気分」はぜいたく・濃厚の商品力で特に「明太子まぜ麺」が定着。発売2年目の前12月期も増収し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報