星野陽司会長
●プライスライン見極め重要に 全乾麺4年ぶり総会懇親会開催 2022年(1~12月)の乾麺総生産量(原料小麦粉使用量)は、18万2758t(乾麺類12万6751t、手延べそうめん類5万6007t)と、前年比4.1%減(乾麺類が前年比3.8%減、手延べそうめん類が同4.7%減)となった。これにそば粉使用量1万2800tを加えた、乾麺全体の生産量は19万5558tで、前年比3.9%減と2年続けてのマイナスとなった。コロナ禍前の2019年比でも若干下回っており、厳しい状況となっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報