全国麺類特集2023

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=創味食品 「創味のつゆ減塩タイプ」トライアル施策展開

小麦加工 2023.05.30 12586号 105面
創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

 創味食品の看板商品「創味のつゆ」のおいしさをそのままに、塩分を30%カットした「減塩タイプ」が好調に推移している。塩分を控えたいとの潜在意識をつかみ、減塩つゆカテゴリーで22年度はトップクラスの売上げを確保した。
 同社初の減塩商品「創味のつゆ減塩タイプ」は業務用で50年以上にわたって培った昔ながらのだしの抽出製法で炊き出した濃厚一番だしが味の決め手。だし原料にエキスを一切使わず、たっぷりの濃厚一番だしに本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、塩分をカッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2023

    全国麺類特集2023

    小麦加工

     麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。

    詳細 >