会員機能
白龍
「白龍・つゆ詰合せ」(左)と「白髪」
●品質向上に新セクション 三輪山本はこの2月から新たに製造部製造品質保証のセクションを立ち上げた。これまでは総務部品質管理のセクションにおいて外部監査的に品質のグレード向上を図っていたが、工程などを「内部的」に観察することでさらなる品質の向上を狙う。また、従来から取り組んでいた木箱から紙箱への移行もこの春に完遂した。強度の問題などから大型の箱は移行が遅れていたが、それも無事解消の方向。SDGs・地球環境への配慮といった全世界的な取り組みを進め、企業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報