会員機能
半田手延べそうめん協同組合 森脇輝明代表理事
入魂
半田手延べそうめん協同組合が集計する今年度の生産量は例年並みの40万箱。価格改定も前年度分の市場浸透を見守るべく据え置いた。現在は半田そうめんのPRに注力する。知名度を今以上のものとし、「半田ブランド」の地盤強化を図る。そういった意味では昨年に登録した地域団体商標は大きな追い風となっている。トヨタラリーや音楽祭へのイベント参加など、上流から下流にかけ半田そうめんの発信に努める。
--今年度の生産量
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報