割烹白だし(500ml)
ヤマキの22年度つゆ実績は前年比8%増で推移している。主力の「めんつゆ500ml」は同8%増、「めんつゆ1000ml」は同10%増、「お塩ひかえめめんつゆ500ml」は健康意識の高まりが定着して同10%増を超える。つゆは和食全般に使える現代の基礎調味料に育った。簡便な万能調味料としていろいろな料理に使用でき、専用調味料からの需要を取り込む。 「STそうめんつゆ500ml」「STそばつゆ500ml」は21年のリニューアル後からの好調。22年も2桁成長
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報