会員機能
割烹白だし(500ml)
ヤマキの22年度つゆ実績は前年比8%増で推移している。主力の「めんつゆ500ml」は同8%増、「めんつゆ1000ml」は同10%増、「お塩ひかえめめんつゆ500ml」は健康意識の高まりが定着して同10%増を超える。つゆは和食全般に使える現代の基礎調味料に育った。簡便な万能調味料としていろいろな料理に使用でき、専用調味料からの需要を取り込む。 「STそうめんつゆ500ml」「STそばつゆ500ml」は21年のリニューアル後からの好調。22年も2桁成長
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報