全国麺類特集2023

全国麺類特集:新潟地区=丸榮製粉 県外・海外を拡大 県内でブランド強化目指す

小麦加工 2023.05.30 12586号 39面
ラーメン新商品の「塩白湯麺」(左)と定番の「背脂ラーメン」

ラーメン新商品の「塩白湯麺」(左)と定番の「背脂ラーメン」

 丸榮製粉麺類部門の23年5月期は、前期から約6%減で着地する見込み。年明けからの委託商品の受注減はあったが、自社ブランドは好調で特にラーメン類がけん引した。一方、新しい中期経営計画の初年度となる24年5月期は10~15%増を見込む。好調のラーメンなど自社ブランドを県外や海外に拡大していき、県内ではブランド強化による地産地消にも注力する。
 21年度は、県内の名店とコラボしたラーメン商品「新潟拉麺セレクション」シリーズの拡販などにより伸長。県外のSMで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2023

    全国麺類特集2023

    小麦加工

     麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。

    詳細 >