全国麺類特集2023

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=川田製麺 日清製粉とワンチームまい進

小麦加工 2023.05.30 12586号 58面
「本手打かわたうどん」の「さぬきオリーブ牛 味楽(みらく)るうどん」

「本手打かわたうどん」の「さぬきオリーブ牛 味楽(みらく)るうどん」

讃岐うどん

讃岐うどん

 ●良品づくりの新たな取組み不可欠
 川田製麺は今夏、内麦(国産麦)を100%使用したこだわりの新商品を発売する予定だ。風味の豊かさが特徴で、パッケージデザインなど詳細は検討段階(3月16日時点)。川田明義会長は「讃岐の製法でより良いものを作っていく。商品の良し悪しだけでなく、本当に良いものを良いと消費者に認めてもらえるよう、新たな取り組みは不可欠」と話す。原料を外麦(外国麦)に頼ってばかりではコスト面で不安定さがぬぐえない。また、日本国内の産地に目を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2023

    全国麺類特集2023

    小麦加工

     麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。

    詳細 >