全国麺類特集2023

全国麺類特集:関東めんつゆ=Mizkan そうめん革命!推進 新たな汎用つゆ提案を

小麦加工 2023.05.30 12586号 102面
大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

 Mizkanは今期のプロモーションを「そうめん革命!」と題し、「クリーミーとんこつかけそうめん」といった簡単レシピを定着させる。新たな汎用(はんよう)・バラエティーつゆの「大好きだし。麺と鍋。」を新発売し、主力の「追いがつおつゆ2倍」は5年ぶりにリニューアルする。
 そうめんは醤油ベースのだしとつゆ、単調な食べ方しか提案できていなかったと反省する。さまざまな食材と相性が良く、身近な食材で気軽にアレンジできる価値がSNS、専門店で浸透したと判断。「麺と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集2023

    全国麺類特集2023

    小麦加工

     麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。

    詳細 >