大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ
Mizkanは今期のプロモーションを「そうめん革命!」と題し、「クリーミーとんこつかけそうめん」といった簡単レシピを定着させる。新たな汎用(はんよう)・バラエティーつゆの「大好きだし。麺と鍋。」を新発売し、主力の「追いがつおつゆ2倍」は5年ぶりにリニューアルする。 そうめんは醤油ベースのだしとつゆ、単調な食べ方しか提案できていなかったと反省する。さまざまな食材と相性が良く、身近な食材で気軽にアレンジできる価値がSNS、専門店で浸透したと判断。「麺と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報