会員機能
ニップン 手延べそうめん 絹もち
●「讃岐乾めん」シリーズ刷新 ニップンの23年3月期乾麺販売実績(出荷ベース)は、前年を上回っての着地見込みだ。23年度(24年3月期)乾麺の戦略は、店頭でのエンド露出や期間特売導入、コロナ禍の落ち着きにより回復傾向の試食販売などの店頭プロモーションを積極的に行っていく。 前期をアイテム別で見ると「総本家更科堀井監修 更科そば」と「上野藪そば監修 藪そば」が好調に推移した。ともに、春夏だけではなく秋冬と通年でコンスタントに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報