梅そうめんつゆ
日本丸天醤油は芳醇でフルーティーな香りの紀州南高梅が引き立つ「梅そうめんつゆ」を今春発売した。だしのうまみが直球で伝わるストレートつゆに、南高梅の程よい酸味を利かせ、食欲の落ちる蒸し暑い夏に最適と提案する。 「梅そうめんつゆ」は梅果汁、梅酢、梅酒を使ったすっきりとした味わいのつゆ。家庭のそうめん料理では、和風つゆに梅などの薬味や調味料を足して味変する食べ方が増えていることから、夏場にもさっぱりと食べられるよう、南高梅を前面に打ち出したつゆを開発。国
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報