好スタートを切った「麺屋一杯」(写真は「鶏がら煮干つゆ」)
●ラーメン風で購買喚起 ヤマサ醤油は2月から「鶏がら煮干」といったラーメン風そうめんつゆの「麺屋一杯」を発売し、配荷は順調と好スタートを切っている。5月にポップアップショップを開くなどし、市場で手薄なそうめんの購買喚起に注力する。 「麺屋一杯」は「鶏がら煮干つゆ」「鯛だしつゆ塩味」「シビ辛麻辣つゆ」をラインアップ。ゆでたそうめんにそのままかけるだけでラーメン風の、コクのある味わいが楽しめる。つゆにとろみを付け、濃厚なうまみ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、数量ベースでの増加に向けた取り組みが行われている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、乾麺、即席麺、生(チルド)麺、冷凍麺など麺類市場はそれぞれの価値が見直され、家庭用をメーンに拡大した。
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報