全国麺類特集2023

全国麺類特集:関東めんつゆ=Mizkan そうめん革命!推進 新たな汎用つゆ提案を

小麦加工 2023.05.30 12586号 102面
大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

 Mizkanは今期のプロモーションを「そうめん革命!」と題し、「クリーミーとんこつかけそうめん」といった簡単レシピを定着させる。新たな汎用(はんよう)・バラエティーつゆの「大好きだし。麺と鍋。」を新発売し、主力の「追いがつおつゆ2倍」は5年ぶりにリニューアルする。
 そうめんは醤油ベースのだしとつゆ、単調な食べ方しか提案できていなかったと反省する。さまざまな食材と相性が良く、身近な食材で気軽にアレンジできる価値がSNS、専門店で浸透したと判断。「麺と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら