新麺ニューメン
カレー喜養麺
喜養麺
●国産小麦の風味最大限生かす 坂利製麺所は、1984年に奈良県東吉野村の過疎対策事業としてそうめんの製造を開始した。2019年3月に発売した「手延べ即席 新麺ニューメン」は同社が創業以来こだわっている「国産小麦」の風味を最大限に引き出そうとした結果、そうめんでもうどんでもない規格外の風変わりな商品が生まれた。当てはまる概念がないので「新麺」と書いて「ニューメン」。新ジャンルゆえに「地道に周知していく。時間がたつと、「これ?」と一瞬面食らった人が、商
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報