全国麺類特集

全国麺類特集:岡山・愛媛地区=かも川手延素麺 半生タイプが伸長

小麦加工 2021.05.31 12236号 62面
一番のばし・手延半生そうめん

一番のばし・手延半生そうめん

 ●大都市圏で人気高まる
 かも川手延素麺は、備中特産の「かも川」ブランドの手延べ麺、半生麺などを昔ながらの製法にこだわってつくり続けており、豊富な品揃えであらゆる販売チャネル、消費者ニーズに対応している。
 同社では、PRと地域活性化を図る目的で、同社直売所で「うどん祭り」「風流流しそうめん」を開催してきたが昨年、今年ともに中止となった。また、食事処「麺蔵人(めんくらんど)」に関しても、コロナ禍前の8割程度には戻っているものの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >