全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=創味食品 「創味の白だし」の汎用性と価値再発信

小麦加工 2021.05.31 12236号 127面
創味の白だし(500ml)

創味の白だし(500ml)

 創味食品の20年度つゆの素関連商品実績は好調に推移。看板商品「創味のつゆ」シリーズが前年比8%増となり、中でも500mlサイズ単品が2桁伸長を記録した。同様に2桁増となった「創味の白だし」は今期、あらためて価値訴求を進めていく。
 1987年発売の「創味のつゆ」は同社初の市販用商品。「ちょっと高いが他にないおいしさ」と上品でまろやかなカツオ風味で簡単に料理つゆのベースができるとリピーターに長年愛されてきた。一方で、ユーザーの若返りを課題に500mlや

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >