全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=さぬきシセイ 600gシリーズが一押し

小麦加工 2021.05.31 12236号 71面
左から「絹光そうめん 600g」、「細麺喉越うどん 600g」、「弦腰ひやむぎ 600g」

左から「絹光そうめん 600g」、「細麺喉越うどん 600g」、「弦腰ひやむぎ 600g」

 さぬきシセイは讃岐地区の大手乾麺専業企業。無添加で小麦本来のおいしさを引き出す製法にこだわる。20年は巣ごもり需要で前年比10%増となった。
 大容量商品に消費者ニーズが集まる中、600gシリーズに注力。一押しは「細麺喉越うどん600g」。折り重ね製法でのど越しがよく食欲が落ちる夏にもツルツル食べられる。
 同社の商品づくりのこだわりは各商品の麺質に合わせた小麦粉を厳選。38~47%という超多加水で練り、讃岐のうどん店と同じ麺

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >