蛤と帆立白だし(400ml)
ヒガシマル醤油は今春、汎用性の高さで好調が続く白だしに新フレーバー「蛤と帆立白だし」を加えた。定番の和そばやうどんのつゆに加え、ボンゴレパスタやアサリラーメンなどさまざまな麺料理のベースに最適。家庭内食の増加で20年度に想定以上の需要を得たぶっかけポーション3種類(讃岐風、柚子おろし、たらこ)は今季、味とパッケージを改良。昼食利用や汎用性、個食の利便性を引き続き打ち出し、PETのぶっかけ2種類(そうめん、うどん)などとともにつゆ関連商品で売上げ2桁増を計画する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報