全国麺類特集

全国麺類特集:東北地区=松田製粉 うどんも加わりもち麦入り3品揃う

小麦加工 2021.05.31 12236号 32面
もち麦入り白物3品

もち麦入り白物3品

 ●デュラム小麦配合麺を試作中
 松田製粉は今シーズン既存商品で商戦に望んでいて、柱となるひっぱりうどん、温麺の商品力が試される。一方で新商品の開発にも取り組んでいて、一つはデュラム小麦配合の麺。うどんと温麺で試作を行っており、商品化に期待がかかる。松田圭社長はかつても挑戦した経験があり、思い実現のため昨年12月から始めている。課題になるのがやはり配合割合で、現在15%ほどで食感や色合いを試しているが、満足感は得られていない。松田社長は「イタリアンを意

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら