全国麺類特集
全国麺類特集:関東めんつゆ=にんべん 「ゴールド」が絶好調
つゆの素ゴールド
にんべんは前3月期、高付加価値の「ゴールド」シリーズを2桁成長させ、つゆ全体でも大幅な増収となった。だしを増量するなど味わいを深めた「ゴールド」が、コロナ禍の内食増で選ばれた。今期は「塩分ひかえめゴールド」で健康改善を伝え、「つゆの素ゴールド」をサンプリング。美大生と動画制作を行うなどして販促集中する。だし専業ならではのレシピ提案も進める。
「ゴールド」は国産鰹節のだし量を増やし、有機醤油などのこだわり原料を使った。高級感のある金色のパッケージで高
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
詳細 >