全国麺類特集

全国麺類特集:日本冷凍めん協会、冷凍麺生産食数調査 20億食突破

小麦加工 2021.05.31 12236号 120面

 ●5年連続過去最高を更新
 日本冷凍めん協会が毎年実施している冷凍麺年間食数調査の結果レポートがこのほど公表された。同協会によると20年(1~12月)の総生産食数は20億0943万7000食(前年比8.5%増)と、5年連続で過去最高を更新するとともに、初めて20億食を突破した。これまで安定した需要を獲得してきたことに加え、新型コロナウイルス感染拡大の巣ごもり需要などで、冷凍麺の価値が認識され、新規需要を獲得していることが要因だ。

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >