「盛田 レモスコ ぶっかけつゆ(300g)」(左)と「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ(300g)」
盛田は、暑さで食欲が落ちる夏は辛いものが無性に食べたくなると同時にさっぱりとした味の冷たい麺も好む傾向をつかみ、「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ」「盛田 レモスコぶっかけつゆ」を2人前のスタンディングパウチで発売。個食や濃縮PETが主流の夏つゆ商品群で、新規需要を開拓する。
新2品はカツオと昆布の和風だしに、高橋商店の福岡発液体ゆずこしょう「YUZUSCO」、ヤマトフーズの瀬戸内産広島レモンを皮ごと使った「レモスコ」をそれぞれ合わせ、乾燥大根パ