全国麺類特集

全国麺類特集:中部めんつゆ=盛田 辛みとさっぱり味 夏場のめんつゆ2品投入

小麦加工 2021.05.31 12236号 129面
「盛田 レモスコ ぶっかけつゆ(300g)」(左)と「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ(300g)」

「盛田 レモスコ ぶっかけつゆ(300g)」(左)と「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ(300g)」

 盛田は、暑さで食欲が落ちる夏は辛いものが無性に食べたくなると同時にさっぱりとした味の冷たい麺も好む傾向をつかみ、「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ」「盛田 レモスコぶっかけつゆ」を2人前のスタンディングパウチで発売。個食や濃縮PETが主流の夏つゆ商品群で、新規需要を開拓する。
 新2品はカツオと昆布の和風だしに、高橋商店の福岡発液体ゆずこしょう「YUZUSCO」、ヤマトフーズの瀬戸内産広島レモンを皮ごと使った「レモスコ」をそれぞれ合わせ、乾燥大根パ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >