全国麺類特集

全国麺類特集:中部めんつゆ=盛田 辛みとさっぱり味 夏場のめんつゆ2品投入

小麦加工 2021.05.31 12236号 129面
「盛田 レモスコ ぶっかけつゆ(300g)」(左)と「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ(300g)」

「盛田 レモスコ ぶっかけつゆ(300g)」(左)と「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ(300g)」

 盛田は、暑さで食欲が落ちる夏は辛いものが無性に食べたくなると同時にさっぱりとした味の冷たい麺も好む傾向をつかみ、「盛田 YUZUSCO ぶっかけつゆ」「盛田 レモスコぶっかけつゆ」を2人前のスタンディングパウチで発売。個食や濃縮PETが主流の夏つゆ商品群で、新規需要を開拓する。
 新2品はカツオと昆布の和風だしに、高橋商店の福岡発液体ゆずこしょう「YUZUSCO」、ヤマトフーズの瀬戸内産広島レモンを皮ごと使った「レモスコ」をそれぞれ合わせ、乾燥大根パ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら