全国麺類特集
全国麺類特集:四国めんつゆ=タケサン 新シリーズなど品揃え強化
「だしから造ったそうめんつゆ」(左)と「讃岐肉ぶっかけうどんだし」
タケサンは今春、新たなつゆシリーズとして「だしから造ったつゆ」シリーズを投入するとともに、既存の「ぶっかけ」シリーズから新商品2品、リニューアル3品を発売し、ラインアップを強化した。
「だしから造ったつゆ」シリーズは瀬戸内のイワシ煮干しや干しエビを枕崎の鰹枯節と利尻昆布でじっくり自社工場でだしを取り、本みりんと小豆島産の丸大豆醤油を合わせたつゆシリーズ。だしの風味だけを楽しんでもらうため化学調味料は使用していない。ラインアップは「そうめんつゆ」「う
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
詳細 >