全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=吉太郎 巣ごもりで伸長 今期も20年並み目指す

小麦加工 2021.05.31 12236号 73面
吉太郎 無塩シリーズ

吉太郎 無塩シリーズ

 吉太郎(きちたろう)は小豆島で醤油や佃煮、惣菜の最大手、タケサングループの乾麺企業。小豆島で唯一の機械麺の生産をしている。
 20年は新型コロナの巣ごもり需要で前年比5%増となった。21年も好調を維持し20年並みを目指す。
 製品は吉太郎ブランドと、大手企業のOEM生産をしている。日産200袋で讃岐うどんと、小豆島そうめんを機械麺として生産している。商品はそうめん、ひやむぎ、うどんの3種類の単品とギフト商品。特にギフト商品は親

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >