全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=川田製麺 安全・安心な工場でこだわり生産

小麦加工 2021.05.31 12236号 69面
本手打かわたうどん名物の「鍋焼うどん(鶏肉)」

本手打かわたうどん名物の「鍋焼うどん(鶏肉)」

大きな看板が目印「本手打かわたうどん」

大きな看板が目印「本手打かわたうどん」

川田製麺

川田製麺

 川田製麺は「さぬき麺のかわふじ」のブランドで乾麺、半生、生麺を生産販売。特に超多加水製法でつくる讃岐麺が特徴。また川田明義会長は「JAS」の積極活用を唱える。昨年の全国麺類特集「乾麺の全国1002店舗売れ筋ランキング」で7位に「讃岐うどん450g」、11位に「讃岐ざるうどん」がランキング。「日清製粉グループとワンチームでやってきたことが結果に表れた。さらに絆を強固なものにする」(川田会長)とする。20年度は巣ごもり需要で前年比6~7%増となった。
 

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >