全国麺類特集

全国麺類特集:関東めんつゆ=丸美屋食品工業 具入り強みに市場けん引

小麦加工 2021.05.31 12236号 125面
ジャージャー麺の素

ジャージャー麺の素

 丸美屋食品工業は具入りレトルトつゆの「かけうま麺用ソース」を展開し、「ジャージャー麺の素」を中心に好業績を築いている。麺メニュー専用つゆとして10年から先駆ける。たっぷりのひき肉入りを強みに市場拡大をけん引してきた。毎年人気の新メニューは今春、珍しい「鶏そぼろ入り釜玉うどん」を発売。1人前×2回分タイプも拡充し、ベーコン入り「和風カルボナーラ麺」を新たに提案する。
 麺用ストレートで従来無かった、分かりやすいメニュー専用つゆを手がけてきた。カテゴリー

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >