全国麺類特集
全国麺類特集:四国めんつゆ=マルトモ 「焙焼あごだしつゆ」好調
「焙焼あごだしつゆ」(左)と「焙焼本かつおつゆ」
●「焙焼本かつおつゆ」新発売
マルトモは、つゆの市販用商品として「本格かつおだし醤油300ml」「昆布かつおつゆ500ml」「万能白だし500ml」「鰹節屋の白だし500ml」「焙焼あごだしつゆ500ml」などの既存商品ほか、6種のだしのうまみが楽しめる「焙焼本かつおつゆ500ml」やレンジで簡単に麺料理が楽しめる「だしCOOK」シリーズ3品を今春新発売するなど多様な消費者ニーズに対応している。
同社では、注目のアゴ煮干し
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
詳細 >