全国麺類特集

全国麺類特集:四国めんつゆ=マルトモ 「焙焼あごだしつゆ」好調

小麦加工 2021.05.31 12236号 130面
「焙焼あごだしつゆ」(左)と「焙焼本かつおつゆ」

「焙焼あごだしつゆ」(左)と「焙焼本かつおつゆ」

 ●「焙焼本かつおつゆ」新発売
 マルトモは、つゆの市販用商品として「本格かつおだし醤油300ml」「昆布かつおつゆ500ml」「万能白だし500ml」「鰹節屋の白だし500ml」「焙焼あごだしつゆ500ml」などの既存商品ほか、6種のだしのうまみが楽しめる「焙焼本かつおつゆ500ml」やレンジで簡単に麺料理が楽しめる「だしCOOK」シリーズ3品を今春新発売するなど多様な消費者ニーズに対応している。
 同社では、注目のアゴ煮干し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >