全国麺類特集
全国麺類特集:奈良・三輪地区手延べ麺=坂利製麺所 「新麺ニューメン」深耕
新麺ニューメン
カレー喜養麺
喜養麺
●国産小麦の風味最大限生かす
坂利製麺所は、1984年に奈良県東吉野村の過疎対策事業としてそうめんの製造を開始した。2019年3月に発売した「手延べ即席 新麺ニューメン」は同社が創業以来こだわっている「国産小麦」の風味を最大限に引き出そうとした結果、そうめんでもうどんでもない規格外の風変わりな商品が生まれた。当てはまる概念がないので「新麺」と書いて「ニューメン」。新ジャンルゆえに「地道に周知していく。時間がたつと、「これ?」と一瞬面食らった人が、商
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
詳細 >