全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=日本丸天醤油 個性派めんつゆ2品発売

小麦加工 2021.05.31 12236号 128面
「魚介だしとトマトのめんつゆ(200ml)」(左)と「鴨とゆずのまぜ麺たれ(200ml)」

「魚介だしとトマトのめんつゆ(200ml)」(左)と「鴨とゆずのまぜ麺たれ(200ml)」

 ●新たな食べ方提案を
 日本丸天醤油は今季、「鴨とゆずのまぜ麺たれ」「魚介だしとトマトのめんつゆ」の個性的な麺つゆ2品を発売。おうち麺の新たな食べ方提案を進める。
 「魚介だしとトマトのめんつゆ」はトマトベースに相性のよいエビ、カニ、アサリの3種の魚介だしのうまみを合わせ、アクセントのコチュジャンのピリ辛感がクセになる味わい。「鴨とゆずのまぜ麺たれ」はたまり醤油をベースに、国産のカモエキスとカモオイルを合わせて上品な甘みと濃厚

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >