全国麺類特集
全国麺類特集:関西めんつゆ=日本丸天醤油 個性派めんつゆ2品発売
「魚介だしとトマトのめんつゆ(200ml)」(左)と「鴨とゆずのまぜ麺たれ(200ml)」
●新たな食べ方提案を
日本丸天醤油は今季、「鴨とゆずのまぜ麺たれ」「魚介だしとトマトのめんつゆ」の個性的な麺つゆ2品を発売。おうち麺の新たな食べ方提案を進める。
「魚介だしとトマトのめんつゆ」はトマトベースに相性のよいエビ、カニ、アサリの3種の魚介だしのうまみを合わせ、アクセントのコチュジャンのピリ辛感がクセになる味わい。「鴨とゆずのまぜ麺たれ」はたまり醤油をベースに、国産のカモエキスとカモオイルを合わせて上品な甘みと濃厚
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]
詳細 >