全国麺類特集

全国麺類特集:徳島・半田地区手延べ麺=小野製麺 既存客への高品質維持と安定供給に尽力

小麦加工 2021.05.31 12236号 101面
本社工場

本社工場

 小野製麺は半田地区の最大手企業。マル武の商標「手延半田めん」の商品を生産・販売する。麺は半田独特の製法の太手麺。
 20年は、新型コロナによる巣ごもり需要や自家需要、備蓄需要などをうけ前年比10%増と伸長した。21年の1~3月は落ち着いてきているが、19年比では伸びている。
 「在庫量が大幅に減少し昨年と同じ出荷は望めない。新規の取引はすべて断わざる得ない。既存のお客さんに安定的に高品質なものを提供することに努める」(小野貴也

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業、学校・事業所給食など業務用関連の売上げが減少した。21年も日本国内 […]

    詳細 >