全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=ヒガシマル醤油 和洋中の麺に「蛤と帆立白だし」提案

小麦加工 2021.05.31 12236号 127面
蛤と帆立白だし(400ml)

蛤と帆立白だし(400ml)

 ヒガシマル醤油は今春、汎用性の高さで好調が続く白だしに新フレーバー「蛤と帆立白だし」を加えた。定番の和そばやうどんのつゆに加え、ボンゴレパスタやアサリラーメンなどさまざまな麺料理のベースに最適。家庭内食の増加で20年度に想定以上の需要を得たぶっかけポーション3種類(讃岐風、柚子おろし、たらこ)は今季、味とパッケージを改良。昼食利用や汎用性、個食の利便性を引き続き打ち出し、PETのぶっかけ2種類(そうめん、うどん)などとともにつゆ関連商品で売上げ2桁増を計画する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら