全国麺類特集
全国麺類特集:奈良・三輪地区手延べ麺=三輪山本 環境配慮の紙製箱拡大
白龍
白龍・つゆ詰合せ
華三彩
●即席にゅうめん製造を内製化
創業300年を機に、社名を「三輪そうめん山本」から「三輪山本」に刷新、社名・ロゴマークをクリエイティブディレクターの佐藤可士和氏が手掛けた。同社の看板商品である極細手延べそうめん「白龍」をシルバーのロゴ、落款をモチーフにしたロゴ書体というスタイリッシュなデザインに刷新。「白髪」も続き唯一無二のブランド力を手に入れた。デザイン性向上とSDGsの視点から環境配慮の紙製箱を拡大したほか、即席にゅうめん(調理麺)の自社生産も本
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
詳細 >