全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=川田製麺 21年も順調成長 日清製粉とワンチームで

麺類 特集 2022.05.31 12407号 63面
川田製麺の社屋

川田製麺の社屋

「本手打かわたうどん」の「さぬきオリーブ牛 味楽(みらく)るうどん」あっさりしたオリーブ牛と山芋が相性抜群。スダチやわさび醤油をアクセントに楽しめる

「本手打かわたうどん」の「さぬきオリーブ牛 味楽(みらく)るうどん」あっさりしたオリーブ牛と山芋が相性抜群。スダチやわさび醤油をアクセントに楽しめる

 川田製麺は「さぬき麺のかわふじ」のブランドで乾麺、半生、生麺を生産販売。特に超多加水製法でつくる讃岐麺が特徴。また川田明義会長は「JAS」の積極活用を唱える。「乾麺の売れ筋ランキング」では常に上位にランキングする人気と実力。昨年、川田健次郎氏が社長に昇格し、川田明義氏は会長に就任した。20年度は巣ごもり需要で前年比6~7%増となった。21年は同1~2%伸長。「日清製粉グループとワンチームでやってきたことが結果に表れた」(川田会長)とし、「営業社員を多数抱え、生産と販売を自社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集