会員機能
ぶっかけそうめんつゆ(400ml)
●6種のだしでうまみ ヒガシマル醤油は今春、「ぶっかけつゆ」PETシリーズのそうめんつゆとうどんつゆのだし原料を追加し、だし感を高めた。最後まで飲み干したくなるうまみに加え、通常のつゆより塩分25%カットの安心感で、健康・簡便性を訴求する。 「ぶっかけそうめんつゆ」は、「つけめん」として食べられた夏のそうめんつゆ市場に「ひやかけ」の食べ方を新提案したいと1997年に登場。素材の味を生かす淡口醤油の良さが生きた「ぶっかけつゆ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報