全国麺類特集
全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=ヒガシマル醤油 だし感高め“ぶっかけ”訴求
ぶっかけそうめんつゆ(400ml)
●6種のだしでうまみ
ヒガシマル醤油は今春、「ぶっかけつゆ」PETシリーズのそうめんつゆとうどんつゆのだし原料を追加し、だし感を高めた。最後まで飲み干したくなるうまみに加え、通常のつゆより塩分25%カットの安心感で、健康・簡便性を訴求する。
「ぶっかけそうめんつゆ」は、「つけめん」として食べられた夏のそうめんつゆ市場に「ひやかけ」の食べ方を新提案したいと1997年に登場。素材の味を生かす淡口醤油の良さが生きた「ぶっかけつゆ
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
詳細 >