全国麺類特集

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=ヒガシマル醤油 だし感高め“ぶっかけ”訴求

調味料 麺類 特集 2022.05.31 12407号 117面
ぶっかけそうめんつゆ(400ml)

ぶっかけそうめんつゆ(400ml)

 ●6種のだしでうまみ
 ヒガシマル醤油は今春、「ぶっかけつゆ」PETシリーズのそうめんつゆとうどんつゆのだし原料を追加し、だし感を高めた。最後まで飲み干したくなるうまみに加え、通常のつゆより塩分25%カットの安心感で、健康・簡便性を訴求する。
 「ぶっかけそうめんつゆ」は、「つけめん」として食べられた夏のそうめんつゆ市場に「ひやかけ」の食べ方を新提案したいと1997年に登場。素材の味を生かす淡口醤油の良さが生きた「ぶっかけつゆ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 ヒガシマル醤油