全国麺類特集
全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=日本丸天醤油 減塩とおいしさ両立
「瀬戸内柑橘めんつゆ(300ml)」(左)と「減塩だからおいしいつゆ(4倍濃縮・360ml)」
●塩分50%カット
日本丸天醤油は今季、塩分に配慮した「減塩だからおいしいつゆ」と爽やかな甘みが特徴の「瀬戸内柑橘めんつゆ」を発売した。圧倒的な減塩とおいしさを両立した健康訴求型と女性受けする風味のつゆ2品で幅広い層への提案を図る。
「減塩だからおいしいつゆ(4倍濃縮・360ml)」は高まる減塩志向に応えるため、塩分を50%カットしながら、醤油のうまみとだしの風味がしっかり感じられると味への評価は高い。めんつゆに加え、煮物
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
詳細 >