全国麺類特集
全国麺類特集:奈良・三輪地区手延べ麺=三輪そうめん小西 第二工場稼働で増産へ
みわのにじ
みわのにじ
◇第二工場本格稼働で20~30%の増産目指す 物流・加工センターも
●「みわのにじ」に引き続き注力
三輪そうめん小西は100年以上にわたって三輪の手延べそうめんを作り続けてきた専業企業。昨年10月に第二工場が本格稼働。また、昨年1月からグループとしての加工センター、物流センターを設置。乾麺にとどまらず業種の垣根を越えた加工・物流を実現し、三輪そうめんを核にしつつ次のステージへと発展を目指す。
21
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
詳細 >