全国麺類特集

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=タケサン ラインアップを大幅拡充

調味料 麺類 特集 2022.05.31 12407号 119面
「讃岐肉ぶっかけうどんだし(300ml)」(左)と「だしから造ったそうめんつゆ(300ml)」

「讃岐肉ぶっかけうどんだし(300ml)」(左)と「だしから造ったそうめんつゆ(300ml)」

 タケサンは昨年、新たに「だしから造ったつゆ」シリーズを発売するとともに、既存の「ぶっかけ」シリーズから新商品2品、リニューアル3品を投入し、ラインアップを大幅に拡充した。
 「だしから造ったつゆ」は瀬戸内のイワシ煮干しや干しエビを枕崎の鰹枯節と利尻昆布でじっくり自社工場でだしを取り、本みりんと小豆島産の丸大豆醤油を合わせたつゆシリーズ。だしの風味だけを楽しんでもらうためうまみ調味料は使用していない。ラインアップは「そうめんつゆ」「うどんつゆ」「そばつ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集