全国麺類特集
全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=タケサン ラインアップを大幅拡充
「讃岐肉ぶっかけうどんだし(300ml)」(左)と「だしから造ったそうめんつゆ(300ml)」
タケサンは昨年、新たに「だしから造ったつゆ」シリーズを発売するとともに、既存の「ぶっかけ」シリーズから新商品2品、リニューアル3品を投入し、ラインアップを大幅に拡充した。
「だしから造ったつゆ」は瀬戸内のイワシ煮干しや干しエビを枕崎の鰹枯節と利尻昆布でじっくり自社工場でだしを取り、本みりんと小豆島産の丸大豆醤油を合わせたつゆシリーズ。だしの風味だけを楽しんでもらうためうまみ調味料は使用していない。ラインアップは「そうめんつゆ」「うどんつゆ」「そばつ
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
詳細 >