全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺=田靡製麺 高配合「出石そば八割」に注力

小麦加工 2022.05.31 12407号 51面
写真左から「細めうどん」、「出石そば八割」、「細造白絹乃糸そうめん」

写真左から「細めうどん」、「出石そば八割」、「細造白絹乃糸そうめん」

 ●手延べ食感の「細造白絹乃糸」も
 創業100年を超える田靡製麺。技術力の高さに定評がある。
 21年は巣ごもり需要の裏年としては健闘し売上げ前年比1.4%減とほぼ前年キープし、19年比では2桁増となった。そばと中華麺、乾麺以外の元祖唐々本舗鍋スープの伸長が貢献した。白物は8%程度ダウンした。原材料などの高騰で秋ごろに5~10%の価格改定を予定する。
 今期は手延べ食感に近づけた「細造白絹乃糸そうめん」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]

    詳細 >