全国麺類特集

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=創味食品 「創味のつゆ」減塩タイプ登場

小麦加工 2022.05.31 12407号 117面
創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

 ●開発に5年費やす
 創味食品は今春、看板商品「創味のつゆ」の塩分を30%カットした「創味のつゆ減塩タイプ」を発売した。塩分はカットしても、厳選した原料から引いた釜炊き一番だしを利かせることで、うまみを損なわない味を徹底的に追求した。高齢化する「創味のつゆ」ユーザーや年々増える健康志向層に提案し、減塩つゆ市場を開拓する。
 とある商品バイヤーの「創味のつゆに減塩があればいいのに」という声を発端に開発が始まった「創味のつゆ減塩タ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]

    詳細 >