全国麺類特集

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=創味食品 「創味のつゆ」減塩タイプ登場

調味料 麺類 特集 2022.05.31 12407号 117面
創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

創味のつゆ減塩タイプ(500ml)

 ●開発に5年費やす
 創味食品は今春、看板商品「創味のつゆ」の塩分を30%カットした「創味のつゆ減塩タイプ」を発売した。塩分はカットしても、厳選した原料から引いた釜炊き一番だしを利かせることで、うまみを損なわない味を徹底的に追求した。高齢化する「創味のつゆ」ユーザーや年々増える健康志向層に提案し、減塩つゆ市場を開拓する。
 とある商品バイヤーの「創味のつゆに減塩があればいいのに」という声を発端に開発が始まった「創味のつゆ減塩タ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 創味食品