全国麺類特集
全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=創味食品 「創味のつゆ」減塩タイプ登場
創味のつゆ減塩タイプ(500ml)
●開発に5年費やす
創味食品は今春、看板商品「創味のつゆ」の塩分を30%カットした「創味のつゆ減塩タイプ」を発売した。塩分はカットしても、厳選した原料から引いた釜炊き一番だしを利かせることで、うまみを損なわない味を徹底的に追求した。高齢化する「創味のつゆ」ユーザーや年々増える健康志向層に提案し、減塩つゆ市場を開拓する。
とある商品バイヤーの「創味のつゆに減塩があればいいのに」という声を発端に開発が始まった「創味のつゆ減塩タ
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全国麺類特集
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