全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=さぬきシセイ FSSC22000の認証を取得

麺類 特集 2022.05.31 12407号 65面
本社工場が「乾麺(うどん、そうめん、ひやむぎ)の製造」で取得したFSSC22000の審査登録証

本社工場が「乾麺(うどん、そうめん、ひやむぎ)の製造」で取得したFSSC22000の審査登録証

「絹光そうめん600g」(左)と「細麺喉越うどん600g」

「絹光そうめん600g」(左)と「細麺喉越うどん600g」

 さぬきシセイは3月30日、FSSC22000の認証を取得した。富田安加里社長は安全・安心な麺作りにこだわりを持ち、機械化と効率化に取り組んできた。巣ごもり需要での乾麺の需要拡大を受け、「消費者の皆さまもどんな工場で作っているかネットで検索したり関心を持つことが多くなった。超大手のようにとはいかないまでも、しっかりした最新の工場で衛生的に作っている。安全・安心については同水準に高めていることを伝えていきたい」(富田社長)とし、情報発信や各種の認証取得に努めてきた。また輸出強化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集